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オマール海老のテリーヌ
最近よく作るフランス料理のオードブル。『オマールと魚介のコンソメゼリーよせ』
オマールの身をボイルしてレタスで巻いてテリーヌ型の中心になるように詰めます。テリーヌは慣れると切った時の断面をイメージしながら詰めてく過程が結構楽しいんです。切った時イメージ通りにできてるとちょっと幸せな気分になります

オマールの身をボイルしてレタスで巻いてテリーヌ型の中心になるように詰めます。テリーヌは慣れると切った時の断面をイメージしながら詰めてく過程が結構楽しいんです。切った時イメージ通りにできてるとちょっと幸せな気分になります


ありたどりのテリーヌ
ひさしぶりに料理の話。
お店でオードブルとして出している『ありたどりのテリーヌ』です。すっかり定着しました

今当店で使用する鶏肉はすべてありたどりに変えました。肥料臭さがないし、胸肉でも熟成させて旨みを感じるところが好きですね。
お店でオードブルとして出している『ありたどりのテリーヌ』です。すっかり定着しました


今当店で使用する鶏肉はすべてありたどりに変えました。肥料臭さがないし、胸肉でも熟成させて旨みを感じるところが好きですね。
フランス料理と三連休
今日は定休日でしたが、フランス料理の貸切のご予約があり、営業しました。
明日から店三連休!!正月もGWも盆もずっと仕事してましたので、毎年夏休み明けを待って休みます。スタッフの皆さんほんとお疲れ様でした。
明日から店三連休!!正月もGWも盆もずっと仕事してましたので、毎年夏休み明けを待って休みます。スタッフの皆さんほんとお疲れ様でした。
フランス料理
週末になるとフランス料理のご予約が入ります。カレー屋ですけど、フランス料理屋時代の方が長かった歴史がある店なので現在はご予約のみでご提供しております。
ちょっと変わったカレー屋。
これは手長海老のソテー赤ワインソース。
ちょっと変わったカレー屋。
これは手長海老のソテー赤ワインソース。
