スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

楽天

2011年08月28日

 白山文雅 at 01:30  | Comments(0) | お知らせ
白山文雅がお世話になっている八百屋さん『宮崎商店=すたじお えむ』さんが
楽天でショップを開店されましたsmile
当店のカレーも取り扱っていただくことになりました。
http://item.rakuten.co.jp/studioem/10000021/  

デミグラスソース

2011年08月26日

 白山文雅 at 15:35  | Comments(0) | カレー
久しぶりの写真UPです。
ハヤシライスのベースとなるデミグラスソースの仕込みです。
ハヤシの骨格はこのソースで決まるので、この段階に最低2日はかかります。
一番だしを絞ったあと、少量の水を足して2番だしをとります。それを煮詰めて1番だしと合わせます。
冬になると牛すじがおでん需要で不足しがちなとこがつらいところです。  

夏休み後半

2011年08月23日

 白山文雅 at 17:07  | Comments(0)
やっとお盆を中心とした忙しさも一段落しました。
今年の夏は例年に比べて一段と忙しかった気がします。
まだ終わってないけど、もうひと頑張りです。
真空パックもお客様からほんとにさまざまな感想・意見をいただきます。
少しづつ改善してよりよい商品にしていきたいです。  

お盆

2011年08月15日

 白山文雅 at 16:51  | Comments(2)
ひさしぶりの更新です。。
7月下旬から忙しくなりはじめ、お盆でピークを迎えます。
もうすこし頑張らないといけません。
  

お中元シーズン

2011年08月05日

 白山文雅 at 08:51  | Comments(0) | カレー
週を追うごとにお中元のご注文が増えていきます。これからピークでしょう。
ただいま箱詰め中。  

ありたどりのチキンカレー

2011年08月03日

 白山文雅 at 08:14  | Comments(0) | カレー
セイロン風チキンカレーの仕込みです。今回から鶏肉を「ありたどり」に変更しました!!
「ありたどり」は過去にコンテストで優秀賞を受賞したこともある鶏で、柔らかさと旨みを併せ持っています。そしてなにより鶏肉と豚肉に時々ある独特の臭みが全くないでのです。
最近はビーフときのことチキンは仕込み量が増えて1.5倍仕込んでます。