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『日向夏』
私の故郷は宮崎ですが、
この季節の宮崎といえば、県を代表する果物となった『日向夏』の出荷の季節です。
柚子に似た風味が独特。
毎年親戚のおばちゃんが送ってくれます
日向夏の特徴的なとこは、皮の下の白いわたを残したままむくとこです。
これは他県の方に出すときは必ず説明しないといけません。
その白い部分がソフトな味で果肉の酸味とよく合うんです。
酸味が強いときは向こうでは醤油をつけて食べたりします
その味はまさに『食べるポン酢』!ぜひ試してみてください。

この季節の宮崎といえば、県を代表する果物となった『日向夏』の出荷の季節です。
柚子に似た風味が独特。
毎年親戚のおばちゃんが送ってくれます

日向夏の特徴的なとこは、皮の下の白いわたを残したままむくとこです。
これは他県の方に出すときは必ず説明しないといけません。
その白い部分がソフトな味で果肉の酸味とよく合うんです。
酸味が強いときは向こうでは醤油をつけて食べたりします

その味はまさに『食べるポン酢』!ぜひ試してみてください。
