デミグラスソース
2011年08月26日
白山文雅 at 15:35 | Comments(0) | カレー
久しぶりの写真UPです。
ハヤシライスのベースとなるデミグラスソースの仕込みです。
ハヤシの骨格はこのソースで決まるので、この段階に最低2日はかかります。
一番だしを絞ったあと、少量の水を足して2番だしをとります。それを煮詰めて1番だしと合わせます。
冬になると牛すじがおでん需要で不足しがちなとこがつらいところです。
ハヤシライスのベースとなるデミグラスソースの仕込みです。
ハヤシの骨格はこのソースで決まるので、この段階に最低2日はかかります。
一番だしを絞ったあと、少量の水を足して2番だしをとります。それを煮詰めて1番だしと合わせます。
冬になると牛すじがおでん需要で不足しがちなとこがつらいところです。

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