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感動。
感動しました。
何に感動したかと言いますと、調理師学校時代のクラスメイトが
食の権威『フランス版ミシュランガイド』で1つ星を獲得したのです。
私は当時27歳。彼は19歳。
彼は弱冠30歳でフランスパリで自分の店を持ち、わずか一年で星をとったのです。
彼と学校が終わって自転車で一緒に帰ったことがありました。
彼は卒業後、料理の鉄人で有名な坂井シェフの店『ラ・ロシェル』にいくことが決まっていて
それについて話しました。
彼に『ロシェルから求人きてるのに、なんで誰も行かないんだろうね?
きついだろうけど頑張れば一流になれるのにね。俺が10代だったら絶対行くなー』
と言ったのを覚えています。
彼はその時にはすでに未来を見据えていたのかもしれません。
まさかこんな形で彼の活躍を知ろうとは思いもしませんでした。
ただ、感動です。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2150968.article.html
http://www.asiax.biz/cover/2010/03/163.html
何に感動したかと言いますと、調理師学校時代のクラスメイトが
食の権威『フランス版ミシュランガイド』で1つ星を獲得したのです。
私は当時27歳。彼は19歳。
彼は弱冠30歳でフランスパリで自分の店を持ち、わずか一年で星をとったのです。
彼と学校が終わって自転車で一緒に帰ったことがありました。
彼は卒業後、料理の鉄人で有名な坂井シェフの店『ラ・ロシェル』にいくことが決まっていて
それについて話しました。
彼に『ロシェルから求人きてるのに、なんで誰も行かないんだろうね?
きついだろうけど頑張れば一流になれるのにね。俺が10代だったら絶対行くなー』
と言ったのを覚えています。
彼はその時にはすでに未来を見据えていたのかもしれません。
まさかこんな形で彼の活躍を知ろうとは思いもしませんでした。
ただ、感動です。
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