カレーのスパイス

2012年01月30日

 白山文雅 at 09:32 | Comments(0) | カレー
ポークカレーを仕込みました。
スパイスは最初に入れるもの、最後に入れて生きるもの、いろいろあって面白い。

昔ネパールとインドを旅行した時にお邪魔したご家庭で作るのをみせてもらったんですが、
使うスパイスはターメリック・クミン・コリアンダー・チリパウダーの4種だけで
それ以外はほとんど使ってませんでした。

これらのスパイスはしょうゆ・酒・みりん・砂糖みたいなものですかね~bleah

カレーのスパイス


同じカテゴリー(カレー)の記事画像
『白いカレー』
『コフタカレー』=ミートボールカレーに挑戦
『ココナッツチキンカレー』
『チキンとトマトのスープカレー』
『本日のインドカレー』を始めました!
『ハヤシライス』
同じカテゴリー(カレー)の記事
 『白いカレー』 (2012-08-03 11:14)
 『コフタカレー』=ミートボールカレーに挑戦 (2012-07-28 11:11)
 『ココナッツチキンカレー』 (2012-06-30 16:48)
 『チキンとトマトのスープカレー』 (2012-06-28 11:17)
 『本日のインドカレー』を始めました! (2012-06-26 17:04)
 『ハヤシライス』 (2012-06-24 11:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。