ついに出します『カツカレー』

2012年05月29日

 白山文雅 at 11:14 | Comments(0) | カレー
その昔、当店が洋食屋だったかれこれ40年前に人気だった(と伝え聞いてます)、
『カツカレー』を復活させます!!!surprise
しかも黒豚で。

というと何事か、大げさないう感じですが、
きっかけは、
実家の宮崎県えびのに帰った時に夕食で黒豚のしゃぶしゃぶを食べたらとてもおいしくて、
『いやーこの豚うまいね~』なんて話してたら、生産者の欄をみたらなんと子供からの幼なじみ
が作った黒豚ではありませんか。
さっそく彼と連絡をとり、かれこれ25年ぶりに再会しました。

彼は黒豚専門の養豚をやっており、話し込むうちにそのこだわりに感心いたしました。
じゃあ『黒豚カツカレー作るしかなかね!』となり
彼が育てた黒豚を送ってもらうことになりました。
まさに産直(というより生産者直送)です。

カツカレーはカレー屋の定番で、よく『なかと?』と尋ねられますし、好きな方は多いと思います。
カレー屋として責務を果たしたようで妙にほっとしました。。
是非一度おためしくださいねhappy01

『宮崎えびの産黒豚カツカレー 1,680円』
ついに出します『カツカレー』ついに出します『カツカレー』




同じカテゴリー(カレー)の記事画像
『白いカレー』
『コフタカレー』=ミートボールカレーに挑戦
『ココナッツチキンカレー』
『チキンとトマトのスープカレー』
『本日のインドカレー』を始めました!
『ハヤシライス』
同じカテゴリー(カレー)の記事
 『白いカレー』 (2012-08-03 11:14)
 『コフタカレー』=ミートボールカレーに挑戦 (2012-07-28 11:11)
 『ココナッツチキンカレー』 (2012-06-30 16:48)
 『チキンとトマトのスープカレー』 (2012-06-28 11:17)
 『本日のインドカレー』を始めました! (2012-06-26 17:04)
 『ハヤシライス』 (2012-06-24 11:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。