この季節は玉ねぎ炒めで決まり!
2012年06月02日
白山文雅 at 11:15 | Comments(0) | カレー
この時期はうちは集中的に玉ねぎを炒める季節です。
佐賀は北海道に次いで全国第二位の玉ねぎの産地。
しかも、佐賀産はやわらかくて甘みが強いので人気があります。
今、収穫の最盛期。この時期に大量に買い付けて炒めてストックしとくと、夏の繁忙期や暑いときに
玉ねぎ炒めをせずに済むという、去年からはじめたプロジェクト??なんです。
炒め始める前に水とタオルは必携。
そういえば
中国の奥さんは餃子を大量に仕込んで冷凍するって言ってたなー。
インドのご家庭も玉ねぎをそうしてるのかな?と思いをはせてます。
新玉ねぎが光ってまぶしい!!

佐賀は北海道に次いで全国第二位の玉ねぎの産地。
しかも、佐賀産はやわらかくて甘みが強いので人気があります。
今、収穫の最盛期。この時期に大量に買い付けて炒めてストックしとくと、夏の繁忙期や暑いときに
玉ねぎ炒めをせずに済むという、去年からはじめたプロジェクト??なんです。
炒め始める前に水とタオルは必携。
そういえば
中国の奥さんは餃子を大量に仕込んで冷凍するって言ってたなー。
インドのご家庭も玉ねぎをそうしてるのかな?と思いをはせてます。
新玉ねぎが光ってまぶしい!!

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