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ハンバーグ考察
うちはカツカレーはないのに、ハンバーグカレーはある店です。
ハンバーグカレーを出そうと思ったきっかけは、近所のスーパーで買った肉屋のハンバーグが妙にうちのハヤシライスと合うことを発見したからなのです。ところが欧風ソースにはいまいち合わない。そこでうちのメインである欧風ソースに合うようなハンバーグをこしらえたのが現在のハンバーグカレーです。
同じ理由でカツも欧風ソースとしっくりこない(ソースの味が強すぎてカツに勝ってしまう)もしカツカレーを出すなら、カツカレー用のソースが必要だと思うのです。だとすると、ハンバーグのデミグラスソース、和風ソースなどそれぞれのソースに合うハンバーグが必要。。となってきてなにがなんだかですよね。。

ハンバーグカレーを出そうと思ったきっかけは、近所のスーパーで買った肉屋のハンバーグが妙にうちのハヤシライスと合うことを発見したからなのです。ところが欧風ソースにはいまいち合わない。そこでうちのメインである欧風ソースに合うようなハンバーグをこしらえたのが現在のハンバーグカレーです。
同じ理由でカツも欧風ソースとしっくりこない(ソースの味が強すぎてカツに勝ってしまう)もしカツカレーを出すなら、カツカレー用のソースが必要だと思うのです。だとすると、ハンバーグのデミグラスソース、和風ソースなどそれぞれのソースに合うハンバーグが必要。。となってきてなにがなんだかですよね。。


三瀬のお気に入り
定休日です。
大好きな三瀬の『ソーセージイブスキ』に行きました。ここのソーセージ・ハム・バケットサンドはほんとおいしいです。
店内の雰囲気もどこか白山文雅と通じるものがあって落ち着きます。
開店時にオーストリアから職人を呼んで本格的に造ってもらったそうです。
大好きな三瀬の『ソーセージイブスキ』に行きました。ここのソーセージ・ハム・バケットサンドはほんとおいしいです。

店内の雰囲気もどこか白山文雅と通じるものがあって落ち着きます。
開店時にオーストリアから職人を呼んで本格的に造ってもらったそうです。
