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辛口ジャワの仕込み中

2011年07月20日

 白山文雅 at 17:23  | Comments(0) | カレー
今日は暑くなるとオーダーの多くなる「辛口ジャワカレー」の仕込みです。
玉ねぎを飴色になるまで炒めたら、白ワイン、ブイヨンを注いで、このようにスパイスを投入して
約8時間煮込んだのち仕上げます。  

和牛テールシチューカレー

2011年07月19日

 白山文雅 at 16:07  | Comments(0) | カレー
お店では牛タンと並ぶ人気メニューの「和牛テールシチューカレー」
が新発売です!!
ゼラチン質を多く含み、臭みがなくて旨味はあるという、おいしい部位です。
骨はきれいに外してあります。牛タンファンの方にもぜひ一度は試してほしい
メニューです。  

飴色玉ねぎとは。

2011年07月18日

 白山文雅 at 00:49  | Comments(0) | カレー
三連休の真ん中です。
予想通り大変な忙しさでした。
これはカレー好きの方なら一度は耳にしたことおありの「飴色玉ねぎ」です。
8キロの玉ねぎの水分を飛ばしながら二時間ほど炒めていくと、こんな状態になります。
夏の玉ねぎ炒めは過酷です。。
  

欧風カレー(フレンチカレー)のルウ。

2011年07月14日

 白山文雅 at 17:03  | Comments(1) | カレー
オーブンで丸三日かけて焼きあがった欧風カレー(フレンチカレー)のルウです!
これをベースにして作るカレーソースを使用してるのが「ビーフカレー」と牛タンシチューカレー。
白山文雅にはこのように10種類のカレーソースがありますが、この欧風カレーソースはまさに「店の顔」といえるものです。
  

出荷

2011年07月13日

 白山文雅 at 17:10  | Comments(0) | カレー
ご注文いただいた商品の出荷待ちです。
正直申しまして、開店して一か月くらいはご注文はないと思ってましたので、
毎度びっくりしながら商品を詰めています。本当にありがとうございます。

ただまるで慣れていないので、ひとつ作るのにゼーゼーはーはー状態ですbearing