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『本日のインドカレー』を始めました!
今日から平日に『本日のインドカレー』なるものを始めました!!
欧風カレーの店白山文雅ですが、やはりエスニックな味への思いは絶ちがたく
こっそり研究してたんです。
インドカレーは欧風カレーや日本のカレーや東南アジアのカレーとは
まったくもって、作り方が違います。
フレンチや和食の信じて疑わない常識が当てはまらないとこがあって(浮いたアクはとらないとか)
頭を真っ白にして一から学ぶ必要があります。特に油の使い方は日本人には想像できない感覚です。
まずは『ひき肉とグリンピースのカレー(=キーマ)』です。
スパイスの風味が大好きな方にぜひ試していただきたいと願っています。
『本日のインドカレー』¥840(税込み)

欧風カレーの店白山文雅ですが、やはりエスニックな味への思いは絶ちがたく
こっそり研究してたんです。
インドカレーは欧風カレーや日本のカレーや東南アジアのカレーとは
まったくもって、作り方が違います。
フレンチや和食の信じて疑わない常識が当てはまらないとこがあって(浮いたアクはとらないとか)
頭を真っ白にして一から学ぶ必要があります。特に油の使い方は日本人には想像できない感覚です。
まずは『ひき肉とグリンピースのカレー(=キーマ)』です。
スパイスの風味が大好きな方にぜひ試していただきたいと願っています。
『本日のインドカレー』¥840(税込み)
