スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

この季節は玉ねぎ炒めで決まり!

2012年06月02日

 白山文雅 at 11:15  | Comments(0) | カレー
この時期はうちは集中的に玉ねぎを炒める季節です。
佐賀は北海道に次いで全国第二位の玉ねぎの産地。
しかも、佐賀産はやわらかくて甘みが強いので人気があります。

今、収穫の最盛期。この時期に大量に買い付けて炒めてストックしとくと、夏の繁忙期や暑いときに
玉ねぎ炒めをせずに済むという、去年からはじめたプロジェクト??なんです。
炒め始める前に水とタオルは必携。

そういえば
中国の奥さんは餃子を大量に仕込んで冷凍するって言ってたなー。
インドのご家庭も玉ねぎをそうしてるのかな?と思いをはせてます。

新玉ねぎが光ってまぶしい!!