スポンサーサイト
『ハヤシライス』
ひさしぶりに『ハヤシライス』を仕込みました。
ハヤシについては以前も書きましたが、ハヤシは他のカレーとは仕込み方が
まったく違って、ベースとなるデミグラスソースを作るのが仕事の大半といえます。
どうしても手間暇かかるものなので一回あたりの仕込み量が他のカレーより
も多くなります(そう頻繁に作れないから)。
それだけに、仕上がった時の達成感は大きいのです
そういえばハヤシライスってあまり見かけなくなりましたね~。
でもおばあちゃんでハヤシ大好きな方は多いんですよ。
ハヤシについては以前も書きましたが、ハヤシは他のカレーとは仕込み方が
まったく違って、ベースとなるデミグラスソースを作るのが仕事の大半といえます。
どうしても手間暇かかるものなので一回あたりの仕込み量が他のカレーより
も多くなります(そう頻繁に作れないから)。
それだけに、仕上がった時の達成感は大きいのです

そういえばハヤシライスってあまり見かけなくなりましたね~。
でもおばあちゃんでハヤシ大好きな方は多いんですよ。
