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あせった~
定休日です。いやー昨日は猛烈に忙しかったー。。
今日は動けません。
昼の営業中にメインの欧風ソースが底をつきそうになって、非常に焦りました。慌てて作りましたが、慌てた時は冷静さに欠けて客観的な味付けができないんです。大体。幸い昼は足りて、夜までには仕上がりました。
それと、自分の納得のいく味付けができたとき、帰りに真空パックもお買い上げになるお客様が多い気がします。やっぱり伝わるんでしょうね。微妙な味の違いって。
先日フランス料理で調理したカナダ産活きオマール海老。6000円のコースのとき使ってます。この海老?(海ザリガニ?)とても美味しいですよ。そういえば、銀座に伊勢海老とあわびを使った一万円のカレーがあるとか。。

昼の営業中にメインの欧風ソースが底をつきそうになって、非常に焦りました。慌てて作りましたが、慌てた時は冷静さに欠けて客観的な味付けができないんです。大体。幸い昼は足りて、夜までには仕上がりました。
それと、自分の納得のいく味付けができたとき、帰りに真空パックもお買い上げになるお客様が多い気がします。やっぱり伝わるんでしょうね。微妙な味の違いって。
先日フランス料理で調理したカナダ産活きオマール海老。6000円のコースのとき使ってます。この海老?(海ザリガニ?)とても美味しいですよ。そういえば、銀座に伊勢海老とあわびを使った一万円のカレーがあるとか。。

