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トリュフ ソースペリグー
この時期になると、カレー屋というより、フランス料理屋のブログみたいになってきます。。
やっぱり12月が店が一番忙しくなる月。あと8月。
やっぱりうちのカレーは、フレンチ畑出身の先代の味のイメージから生まれてる。
今自分ひとりでやっててそれをしみじみ感じるのです。
本日の5000円のコースでお出しした
『佐賀牛うちもも(とも三角)のロースト ソースペリグー』
「ペリグー」がつくと、トリュフ入りという意味。
冬トリュフの香りって、もう何とも言えない気分にさせてくれます。
私がフランス料理の旨さを最初に感じたのがソースペリグーでした。
思い出のソースです。自分で作るようになってもやっぱり好きです。

やっぱり12月が店が一番忙しくなる月。あと8月。
やっぱりうちのカレーは、フレンチ畑出身の先代の味のイメージから生まれてる。
今自分ひとりでやっててそれをしみじみ感じるのです。
本日の5000円のコースでお出しした
『佐賀牛うちもも(とも三角)のロースト ソースペリグー』
「ペリグー」がつくと、トリュフ入りという意味。
冬トリュフの香りって、もう何とも言えない気分にさせてくれます。
私がフランス料理の旨さを最初に感じたのがソースペリグーでした。
思い出のソースです。自分で作るようになってもやっぱり好きです。
